Untuk ibu yang bingung mencampur menu Mason untuk mereka yang kecil, Anda dapat mencoba Kabocha atau Labu sebagai bahan buah alternatif yang aman yang diberikan kepada anak-anak. Kabocha atau Labu adalah menu yang cocok untuk anak yang berusia 6 bulan dan membutuhkan makanan komplementer untuk ASI atau MPASI. Kabocha memiliki tekstur daging lembut sehingga ibu tidak lagi harus repot dan meragukan lebih banyak dalam persiapan Mpsi untuk si kecil mereka. Selain itu, Kabocha juga memiliki banyak konten gizi, dari vitamin C, vitamin C, cukup vitamin, vitamin B3 dan mineral kaya, seperti kalium, besi, magnesium, fosfor dan kalsium. Manfaat Kabocha diperlukan secara langsung oleh tubuh kecil mereka untuk meningkatkan resistensi mereka, membantu proses metabolisme dan sebagai antioksidan alami. Nah, sehingga anak-anak lebih sehat, mari kita lihat 10 resep untuk Kabocha berikut
Herbal resep mpasi Kabocha (MPASI 6 Bulan)
Bahan:
50 gram Kabocha
ASI atau media rata-rata (secukupnya)
Bagaimana melakukan:
Kabocha Shell membutuhkan sekitar 50 gram, lalu Lacela.
Kabocha Steam selama sekitar 10 menit.
Filter Kabocha yang telah lunak dengan filter kawat, lalu bilas dengan ASI atau susu untuk menyesuaikan tekstur.
Siap dimakan untuk si kecil Anda.
Resep Mpasi Kabocha dan Daging Sapi
Bahan:
1/2 buah Kabocha.
60 gram daging sapi tanah (mencari banyak lemak)
1/2 potong wortel (ukuran sedang)
5 kacang
1 gigi bawang merah
1 cengkeh bawang putih
Air untuk Kabocha Mengukus (secukupnya)
300-400 ml air untuk merebus daging.
Bagaimana melakukan:
Rebus air di wajan. Potong Kabocha kecil kecil (untuk menjadi halus saat menguap lebih cepat), lalu letakkan di kapal uap dan masak sampai dimasak dan lembut, lalu dihapus.
Sambil menunggu Kabocha yang matang, itu mendidih 300-400 ml, lalu letakkan duo bawang dengan daging sapi.
Wortel parut dan kacang cincang, lalu masak dengan daging yang hampir lembut, masak sampai selesai.
Blender Kabocha dan daging rebus, wortel dan kacang, lalu ketegangan.
Berikan lemak ekstra jika disajikan (tanpa melompat susu / mentega / minyak / minyak kelapa di rumah, seperti minyak nabati / kelapa). Sisanya dapat ditempatkan dalam wadah makanan dan menyimpannya di freezer.
Kabocha dan Ikan Nila
Bahan:
Nasi putih organik (15 ml)
Fillet ikan nila.
Kacang panjang
Mustard keriting dan kabocha
Minyak evoo.
Bagaimana melakukan:
Cuci semua bahan. Cuci ikan dengan jus lemon, lalu bilas dengan air bersih.
Potong kecil-kecil semua bahan. Blender Kabocha, kacang-kacangan dan hijau.
Masukkan semua bahan ke dalam panci memasak lambat. Kemudian, tambahkan sedikit air (disesuaikan dengan campuran air sayur).
Sesuaikan waktu memasak dengan panci lambat seperti yang diinginkan.
Setelah dimasak, aduk bubur dan ambil 1/2 bagian untuk sarapan. Saring dengan filter kawat jika Anda ingin hasil yang lebih halus. Jangan lupa bagian bawah filter.
Tambahkan minyak evoo. Sajikan dengan cinta untuk si kecil Anda.
Baca juga: Ini 11 Manfaat Labu Parang, Baik Juga untuk Bayi, Lho!
Kabocha dan Telur
Bahan:
1/4 buah kabocha.
1 butir
4 buah pakcoy
Mentega tanpa garam (rasa)
Bagaimana melakukan:
Rebus Kabocha, Telur, dan Pakcoy.
Nona dan ketegangan, jangan lupa dana filter.
Kemudian, tambahkan mentega tanpa garam.
Siap disajikan untuk si kecil Anda.
Resep mpasi Kabocha, Apel, dan Wortel
Bahan:
60 gram Kabocha
1 wortel (ukuran kecil)
1 Gala Apple.
1 sendok teh evoo oil
Bagaimana melakukan:
Potong semua bahan.
Masukkan Kabocha dan Wortel dalam food processor atau di Alat Steam. Uap selama sekitar 15 menit. Setelah itu, periksa kedewasaan dengan menusuknya.
Ketika Anda setengah selesai, tambahkan Apple Gala dan Steam selama 5 menit.
Setelah itu, blender uap material tanpa air. Blender sampai benar-benar lunak.
Jika sudah, ketegangan dalam mangkuk, tambahkan 1 sendok teh evoo oil, lalu aduk sampai halus. Siap disajikan.
Jika Anda ingin menyimpannya di freezer, masukkan ke dalam wadah makanan sebelum minyak evoo dikelola. Evoo Oil diberikan ketika akan dikonsumsi.
Kabocha dan Ikan Dori
Bahan:
Kabocha.
Dori Fish.
Tahu
Wortel, kacang-kacangan dan bayam.
1 gigi bawang merah
1 cengkeh bawang putih
1 Bay Leaf.
1 daun oranye.
keju
Minyak evoo.
Bagaimana melakukan:
Uap Dori Fish, Duo Bawang, daun Laurel dan daun oranye selama lebih dari 10 menit.
Pergi ke Kabocha, Wortel, Kacang, Bayam, Tahu dan Keju Belcube dalam Steam sekitar 5 menit.
Angkat dan letakkan di blender, letakkan ketebalan bubur, lalu ketegangan dengan filter kawat jika Anda ingin hasil yang lebih halus. Jangan lupa bagian bawah filter.
Buat dua porsi untuk sarapan dan malam. Sajikan dengan minyak evoo.
Kabocha dan Hati Ayam
Bahan:
Kabocha.
Cakar ayam dan hati ayam (direbus dengan rempah-rempah)
Sejenis kacang-kacangan dari Jepang.
Wortel dan labu.
Laurel Leaf.
Galanga.
Bawang merah
Bawang putih
Minyak evoo.
keju cheddar
Bagaimana melakukan:
Cuci semua bahan, lalu potong-potong sesuai selera.
Air mendidih.
Setelah mendidih, tambahkan cakar ayam. Tunggu sampai Anda pergi, lalu tambahkan daun Laurel, Galangal, Chalots dan bawang putih.
Tambahkan Edamame dan Wortel, lalu tunggu sekitar 5 menit, lalu tambahkan Kabocha dan Labu.
Setelah semuanya cukup lembut, letakkan jantung ayam, dan tunggu sekitar 10 menit.
Matikan kompor, dinginkan decoction, lalu buat pure, Anda bisa dengan blender atau disaring.
Sajikan untuk si kecil Anda.
Kabocha dan Ayam Kampung
Bahan:
1/4 buah kabocha.
1 potong dada ayam
1 sendok makan kacang merah
1 wortel.
Brokoli
Sup ayam
Manyla Evoo.
Bagaimana melakukan:
Potong dan cuci semua bahan.
Atur semua bahan di baki uap.
Uap selama 20 menit
Campurkan Kabocha dengan filamen dan filter kawat, lalu dipesan
Campur ayam, kacang merah, wortel dan brokoli secara bersamaan
Tambahkan kaldu ayam secukupnya secukupnya dengan filter kawat
Campur pure Kabocha
Tambahkan evoo evoo 1SDT
Sajikan untuk yang kecil
Kabocha dan Udang Galah
Bahan:
20ml beras putih organik
Galah udang
Kacang panjang
Kabocha.
Oyong.
Minyak evoo.
Bagaimana melakukan:
Cuci semua bahan
Lave udang dengan jus lemon, lalu bilas dengan air bersih
Potong kecil-kecil semua bahan kecuali udang.
Masukkan semua bahan dalam pot lambat dan tambahkan 200 ml air
Atur waktu memasak
Kupas udang dan campur dengan bubur dewasa.
Saring kembali dengan filter kawat
Tambahkan minyak evoo.
Sajikan untuk yang kecil
Makaroni Saus Kabocha
Bahan:
Segenggam makaroni
1 sendok cincang cincang
1/6 buah kabocha.
1/2 sendok teh kaldu ayam no msg bubuk
1/4 buah bawang
1 cengkeh bawang putih
1 sendok makan bubuk tempe
Garam yang cukup
Rasa air
Cukup minyak kanola ke tumis
Bagaimana melakukan
Rebus makaroni selama 2-3 menit sampai tender.
Tuangkan canola minyak 1SDM sehingga tidak lengket, kemudian dipisahkan
Potong Kabocha kecil dan kemudian rebus hingga tender.
Blender Kabocha yang telah direbus, lalu pergi ke samping
Bawang cincang dan bawang putih dan kemudian tumis sampai harum.
Tambahkan ayam cincang, tumis sampai berubah warna.
Tuang pure Kabocha. Tambahkan sedikit air untuk melarikan diri.
Taburkan kaldu, bubuk tempe dan garam. Aduk hingga koreksi campuran dan rasa.
Tambahkan makaroni rebus, lalu campur dengan baik
Sajika untuk si kecil